緋衣汝香優理★水迷宮

人形作家、緋衣汝香優理のお仕事と日常


桃のパスタ

  1. 2012/09/03(月) 00:12:38..
  2. 日常
  3. .. トラックバック:0
  4. .. コメント:0
妹に桃を貰った。
川中島の大きな桃である。
で、TVで見た、桃のパスタと桃のシャンパーニュを作ってみた。
シャンパーニュではなくてスペインのヴィーニャ・サン・ホセ(と読むのだと思う)、スパークリングワインで。
TVで美味しい、と云ってるのは美味しくなくても美味しいと云うから信用がおけないのだが、食べてみなくてはわからないので作ってみた。
ポン酢醤油に出汁の素を加えて煮切り、オレンジジュースを加えるソースがベースで、其れを少量加えて泡立てた生クリーム、そして桃をトッピング。
上に飾るミントは用意出来なかったので無しで。
ポン酢醤油と桃ってどうなの??と思ったが、意外にも合う。
私的には美味しかった。
ただし、生ハムにメロンや柿、無花果とフォアグラとかの組み合わせがダメな人は駄目だろう。
桃のスパークリングワインも素敵だった。

スポンサーサイト


宜しかったら拍手&ブログランキングにポチっと応援お願いします♪


にほんブログ村 美術ブログ 創作人形(美術)へ

にほんブログ村 美術ブログへ



web拍手 by FC2
<<「ルリケ―聖遺物の表徴―」展、搬入 .. BLOG TOP .. スキマ猫>>

comment


 管理者にだけ表示を許可する
 


trackback